MG电子游戏 - [官方]首页

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 沈阳师范大学主页
  • 当前位置:MG电子游戏 - [官方]首页  师大要闻

    机关党委召开“学党史、办实事、转作风、我带头”专项行动启动会

    【来源:党委组织部    作者:郑园园    新闻发布:王艳彪    日期:2021/04/11    浏览量:626  】【打印本页】 【关闭

    4月9日下午,“学党史、办实事、转作风、我带头”——机关干部党史学习教育专项行动启动会议在校部四楼会议室召开,党委书记贾玉明出席会议并讲话,全体机关副科级以上干部、专业技术中级以上职称人员参加会议。会议由党委副书记、机关党委书记钱英伟主持。

    会上,党委常委、组织部部长、机关党委副书记卢全传达领学了《关于开展“学党史、办实事、转作风、我带头”专项行动的通知》,明确了开展专项行动的工作目标,梳理提示了机关干部在思想政治、科学管理、强化服务、担当奉献、遵规守纪等5个方面存在的问题,并从认领问题、深挖根源,认真整改、立见成效,建立长效、巩固成果等方面进行工作部署。

    党委书记贾玉明在会上讲话。他指出,本次会议既是对机关干部认真开展党史学习教育的再动员,也是对机关干部转变作风的深入动员。贾书记立足MG电子游戏 机关实际,对机关干部认真开展党史学习教育、扎实做好“学党史、办实事、转作风、我带头”专项行动提出要求。一要提高站位,重视起来。机关干部要不断提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义,按照中央提出的“我为群众办实事”实践活动和省委提出的“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动的要求,贯彻“突出以上率下”“突出机关带动”,结合自身实际开展好“学党史、办实事、转作风、我带头”专项行动,以此推动党史学习教育走深走实,推进机关干部队伍建设。二要明理增信,学习起来。要端正学习态度,强化学习自觉,花时间下功夫抓好规定书目的学习,采取灵活多样的方式加强学习交流,引导党员干部正确把握百年党史的主题主线和主流本质,树立正确党史观,坚决克服历史虚无主义,感悟党的创新理论的思想伟力和实践伟力,尤其是深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的价值认同、情感认同、实践认同,坚决做到“两个维护”。三要崇德力行,行动起来。对高校机关干部来讲,一切工作要围绕落实立德树人根本任务,聚焦为党育人、为国育才的主责主线,要立政德、明大德、守公德、严私德,做到知行合一,坚持问题导向,对位问题清单主动认领,举一反三,有则改之无则加勉,不断改进机关作风,提升管理服务能力,努力开拓创新,实现事业新发展。

    贾书记希望全体机关干部要满怀深情地参与到党史学习教育之中,通过认真学习和参与专项行动,强化对党和人民教育事业的忠诚,强化育人情怀、沈师情怀,把真诚为师生服务作为一种工作态度、德行修养,以踏实朴实务实的作风,以崭新的姿态持续开拓进取,展现机关干部良好形象。

    摄影:龚志军